http://www.sufeinet.com/plugin.php?id=keke_group

苏飞论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分布式系统框架(V2.0) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper爬虫框架(V2.7-含.netcore) HttpHelper官方出品,爬虫框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V2.0) 开源的爬虫类,支持多种模式和属性 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

[MongoDB] 手把手教你配置MongoDB集群

上周六,转移服务器,需要重新配置MongoDB的集群,这次直接是从头开始,服务器上什么都没有开始处理

本来以为很快就会好,结果整整半天,环境都没有配置好,真的是一把辛酸泪

不过好在最后还是配置的差不多了,现在就写下我这边的配置过程。

现在开始写我的集群搭建过程。

1. 整理集群的服务器,本次配置,还是建立三台服务器的集群,一个主服务器,2个副本服务器
ip如下:内网地址(10.0.0.1  /  10.0.0.2   /  10.0.0.3)
             公网地址(222.143.0.6  /   222.143.0.7   /   222.143.0.8)

2. 安装MongoDB的服务  注:安装一个空的mongo,不包含data、log  否则副本集不能配置
备注: 三个服务器上建议安装到相同的目录,方便管理

安装服务:
[C#] 纯文本查看 复制代码
E:\MongoDB\Server\3.4\bin\mongod.exe  --port 1111  --dbpath E:\MongoDB\data\ --directoryperdb --logpath E:\MongoDB\log.txt --logappend  --serviceName MongoServer --install    --replSet jobsearch 

pause

配置的端口号,日志路径等

1. 开通SVIP会员,免费下载本站所有源码,不限次数据,不限时间
2. 加官方QQ群,加官方微信群获取更多资源和帮助
3. 找站长苏飞做网站、商城、CRM、小程序、App、爬虫相关、项目外包等点这里
2. 双击安装服务,在此处,碰到了很多的问题简单给大家说下问题情况

第1个问题,如下如:

此为缺少了‘vcruntime140.dll’,可以在网上找到此dll,下载并放到目录“C:\Windows\System32”下即可

如果需要下载,可以点击附件进行下载,我已经下载好了的
vcruntime140.dll (85.83 KB, 下载次数: 0)
放好上面的dll后,再次点击安装,我这边又出现了下面的错误,如图所示: mongodb错误2.png

此处的错误,还是缺少dll,是“api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll”   

此时我在网上找了dll,然后还是放到了上面的路径“C:\Windows\System32”

如果要下载dll,可点击下面链接,直接下载哈
api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll (15.84 KB, 下载次数: 0)
然后再次点击安装的时候,还是没有成功,提示的错误,依然是缺少上面的附件,如图:

这样的问题很郁闷,查找了问题,我就把同样的问题,放到了路径“C:\Windows\SysWOW64”
再次点击安装,这个错误已经过去了,也不知道到底是放到那个地方是对的,就直接两个地方全部放了,大家可以也放到两个地方,或者直接放一个地方测试下,是哪个正确的,我是懒得测试了,哈哈

如果需要下载dll,可以看上面的一个帖子
然后再次点击安装,出现了另一个错误,这个错误,整整让我找了很多的资料,错误如图:

查找这个问题,在百度上有很多的原因,就不一一列举了,我这边的错误原因是,没安装c++  与  .net Framework   之前没有碰见这个错误的原因,是因为在无服务器上,我都已经安装了vs,sql,所有就不会存在这个问题,现在就只能再重新安装了,下面给大家说安装过程
1. 安装  net FrameWork   

选中 net FrameWork 点击‘下一步’,下一步  安装即可

安装后重启服务器,再次点击安装MongoDB服务,还是如上的错误,这是就需要安装c++
在安装c++的时候,我这边是直接在vs的安装包中,找出了部分内容进行安装,这样方便,快捷,安装的少

如果有人跟我是一样的问题,就可以选择下面的内容进行安装,本来是准备把附件上传的,但是太大,不能上传,就给大家截图,可以看下都是什么,自己去找下,安装哦

如果有偷懒的,需要的话,也可以联系,留言,我发送给大家

这些全部安装完成后,重启服务器

重启后,再次点击安装MongoDB服务,就可以成安装了,安装成功后,可以在‘计算机-管理-配置-服务’中进行查看MongoDB服务

开启服务,按照这个方式,把三台服务器上的MongoDB的服务安装好,然后都开启服务

然后大家可以选择安装,MongoVUE  登陆本地mongoDB   ‘127.0.0.0’  端口是上面安装服务的时候,配置文件中的port设置 ‘1111’  没有用户名密码,直接点击测试链接,能链接上,说明安装成功

然后在三台服务器上,均测试其它两台服务的mongodb,如果全部连通,就可以进行集群的配置。

备注: 建议大家都是用外网地址进行集群配置,如果使用内网地址,泽集群只能在内网中使用,如果使用外网地址进行配置,在内网中,依然可以使用内网地址进行访问,同时外网页可以访问

这是我的安装就告一段路了,因为我的外网地址,在其他服务上不能正常访问,稍后可以了,会继续给编写帖子哈
希望我早日完成  加油
  自己看看,自己占个沙发
我只是路过打酱油的。