http://www.sufeinet.com/plugin.php?id=keke_group

苏飞论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分布式系统框架(V2.0) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper爬虫框架(V2.7-含.netcore) HttpHelper官方出品,爬虫框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V2.0) 开源的爬虫类,支持多种模式和属性 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

一次很有意思的面试经历,忍不住吐槽一下

面试
公司名: XX人才资源公司
职位名称: 技术总监
       很早之前参加过一家人才资源公司的面试,因为我原来就是做人才招聘网站说,做了七八年,说实话我不认为做人才网站的就有多懂人才资源,这分明是两个学科        我也是第一次去人才资源的公司参加面试,接到人事小姐姐的面试电话,说的好像公司很期待我这个人才一样,我也是很开心的就参加了线下的面试,还专门收拾了一下自己,带上漂亮的简历,当上小本和笔,甚至还专门去查了一下这家公司,学了一些关于面试的技巧
      结果呢,结果你们都想不到,我一进门说我是来面试技术总监的,人家前台直接就跟我讲,跟我来吧,然后带着我进了一个小房间,大约有40平左右吧,桌子是那个镶嵌到墙上的,所有人对着墙坐,然后给我发了一张卷子,上面全是面试题,说先把这个卷子答一下,我见过很多公司的面试,说实话这个场景真的是给我惊到了。我再怎么说也是面试技术总监的,给我面试题我也能忍,关键是你们都想不到面试题是什么

首先是什么是面向对象,什么是反射,类的关键词,属性怎么定义有个15个这样的问题,我真的有点无语,瞬间感觉自己被侮辱了。这不是面试毕业生的题吗?

最后一个题是一个SQl题
给了两张表,一个学生表(学号,姓名)  一个成绩表(学号,学科,成绩)   然后每个表给了几条数据

然后让你写大约是10条Sql语句

第一个怎么查学生的平均分
怎么查学生的某一科平均分,
怎么查学生的语文成绩
怎么查学生的数学成绩
怎么查学生的英语成绩

真是的被侮辱了。但出于职业素质我还是认真的写完了。很认真的写完了,还用了一些估计学生不会的查询算法。简单快速,结合了大数据

如最我是找一般程序员工作,我真是感觉没什么,但关键我并不是

然后写完之后不到一分钟就直接带我去面试,我都在想,你们难道不看做的题情况吗。如果不看那么让做题干啥

接着是面试,面试我的竟然是一个技术主管,我了个去,然后就开始让我做自我介绍,我说完了,然后人家说挺好的,经验丰富
结果又问了一下都用什么框架,知道不知道项目中常用的工具,系统
是否对服务器配置了解
怎么说呢,感觉考察的都是一个程序员,应该具备的能力。
然后没有了。让回去等通知
我一出门就给自己下了一个决心,我一定要面试通过这家公司,然后死都不去。
不出一天我接到了复试的通过,我还特意问了一下人事是谁面试,然后跟我讲是CEO和技术CTO。恩这样还像样

然后又是一翻收拾过去了。
一进门和上次一面,面壁做题 ,这次不是笔试了,是机试

你们绝对想不到出的题 是什么

面试的时候还给我说可以上网,我在想好吧,这点还算挺好

然后是让打开VS创建一个项目
做一个数字转人民币的算法。
当然我肯定 是直接从网上下载一个5分钟搞定,还加了可多注解

这个题吧我是感觉

结果还是一样的不看做的情况直接面试
然后面试,面试时候先问了基本情况,我又做了一次自我介绍,然后全程没有问一个和管理,框架,架构相关的问题, 基本上都在围绕算法上,哎,我真想提醒一下,是不是咱们要招一个算法技术总监。结束了,问我待遇我入职时间,当场就定了,然后我问了一下,我的主工作是啥,什么岗位

然后人家竟然告诉我,在这们这边都是要从一线开始做起的。所有人都是一样,先掌握系统,然后带一两个人,一个组,一个部门,最后做总监,

恩,我说挺好的,但我感觉我不适合咱们公司。我连给他们说话的机会都没有直接就走了,
我心想,你怎么不说让我从上学开始呢。

1. 开通SVIP会员,免费下载本站所有源码,不限次数据,不限时间
2. 加官方QQ群,加官方微信群获取更多资源和帮助
3. 找站长苏飞做网站、商城、CRM、小程序、App、爬虫相关、项目外包等点这里
这就是挂羊头卖狗肉现实版了吧
虽然飞哥没写公司名字,但是我已经知道哪家公司了,因为我在2021年也去过,同样的流程,同样的笔试题,同样的机试题。
花开是心碎了 发表于 2022-10-27 09:57
虽然飞哥没写公司名字,但是我已经知道哪家公司了,因为我在2021年也去过,同样的流程,同样的笔试题,同样 ...

知道就行了,不要说出来 这个公司的发展已经被他现在 的技术总监给耽误了
站长苏飞 发表于 2022-10-27 15:42
知道就行了,不要说出来 这个公司的发展已经被他现在 的技术总监给耽误了

嗯,知道就行了。郑州圈子就那么大,现在在这个总监,我从我同事那儿也知道了一些他的信息,不可乱说不可乱说。