http://www.sufeinet.com/plugin.php?id=keke_group

苏飞论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分布式系统框架(V2.0) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper爬虫框架(V2.7-含.netcore) HttpHelper官方出品,爬虫框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V2.0) 开源的爬虫类,支持多种模式和属性 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

[其他] 三年重回故地,记一些感悟

回帖奖励 49 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次

还记得当年注册论坛还是刚毕业的时候,在公司大佬的代码里面看到了飞哥写的类库,尝试性的搜索了一下,直接就喜欢上了这个地方,今日,距离我上次发文,已经快三年了,这三年可谓经历感悟颇多。

18年末,从实习公司跳出去后,转站来到了一家比较大的外包公司,当时的我还是个职场新人,对于这些都没有任何概念,进去后发现,相比原来的小公司做的东西高大上多了,给的薪资也*2,觉得自己还挺不错,有点飘飘然,在这家干了二年,终因加班太多而身体扛不住了,选择跑路。

20年初,因为买了房子,钱包一下子就空了,裸辞带给我的压力很大,一方面还要还贷款,于是便压低了工资进了一家制造业,干了几个月,明显发现与互联网公司有非常大的区别,虽说工资低点,但是活比较清闲,还算不错,因为做外包,确实都是重复性的工作,没有什么太多提升,我空闲时间也会买买课,提升下自己,如果不出意外,我会一直在这家制造业干下去,因为领导都对我的能力非常认可,感觉自己被重视了,被人需要的感觉很好,有时周末有紧急问题,我也乐意帮忙。

但好景不长,因为房子装修的事情,妈妈没有和我商量就借了一笔钱,虽然是舅舅,但是我确感到压力山大,于是不得不离开,又转站外包公司赚点钱还账,虽然领导多次挽留,并提出给我加薪,但我还是走了,现实有时就是这么无奈。

22年初到现在,虽然确实是把钱还上了,但是这次就没有原来那么幸运了,这家外包公司没有什么项目,直接就把我干掉了,第一次体会到这种滋味,真的很不好受,我也知道干不长久,因为不能干一辈子外包,趁着现在才26,要脚踏实地,好好干一份自研的工作了

总结一下,这几年的经历,让我成长很多,让我这颗浮躁的心慢慢安静了下来,做技术还是要脚踏实地才行,写的很乱,还望各位看官不嫌弃,小弟抱拳了!

1. 开通SVIP会员,免费下载本站所有源码,不限次数据,不限时间
2. 加官方QQ群,加官方微信群获取更多资源和帮助
3. 找站长苏飞做网站、商城、CRM、小程序、App、爬虫相关、项目外包等点这里

回帖奖励 +1 金钱

前期可以在外包公司,后期我个人还是比较喜欢运营公司,研发技术的深入与客户体验才是产品取胜的关键
感谢飞哥的回复,是的,研发技术的深入带来的成就感不是做外包可以比的
也算是积累一些经验吧
站长苏飞 发表于 2022-6-27 09:25
前期可以在外包公司,后期我个人还是比较喜欢运营公司,研发技术的深入与客户体验才是产品取胜的关键

加油吧,兄弟一切都不会晚,一切都会越来越好。