http://www.sufeinet.com/plugin.php?id=keke_group

苏飞论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分布式系统框架(V2.0) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper爬虫框架(V2.7-含.netcore) HttpHelper官方出品,爬虫框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V2.0) 开源的爬虫类,支持多种模式和属性 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

[Asp.Net] 问个小白问题,w3cshool里面的代码为何无法IIS里面运行

在windows10里面安装了IIS服务之后,localhost能够访问默认页面了。

然后我想要配置个web在本地localhost测试一下C#的脚本。
提示:
HTTP 错误 404.3 - Not Found由于扩展配置问题而无法提供您请求的页面。如果该页面是脚本,请添加处理程序。如果应下载文件,请添加 MIME 映射。
网络上面有人说是程序池配置问题,有人说是后缀映射问题。我这种配置难道有问题吗,只是想要测试下w3CSHOOL的.net语法。w3cshool实例演示页面:http://www.w3school.com.cn/aspnet/razor_syntax.asp
哪位大师傅能够指点一下。临时恶补一下asp.net

test.rar

354 Bytes, 下载次数: 9, 下载积分: 金钱 -1

1. 开通SVIP会员,免费下载本站所有源码,不限次数据,不限时间
2. 加官方QQ群,加官方微信群获取更多资源和帮助
3. 找站长苏飞做网站、商城、CRM、小程序、App、爬虫相关、项目外包等点这里
cshtml页面能直接访问吗?不能吧
我只是路过打酱油的。
songwenqi 发表于 2016-7-4 12:47
我只是路过打酱油的。

我的aspx后缀也无法访问啊,难道IIS配置错误?
我是MT 发表于 2016-7-5 09:04
我的aspx后缀也无法访问啊,难道IIS配置错误?

应该是IIS配置的不对  或者你看下的.net框架版本和你的项目是否一致
songwenqi 发表于 2016-7-5 14:12
应该是IIS配置的不对  或者你看下的.net框架版本和你的项目是否一致

嗯,头文件中间并没有包含标准的aspx文件   标头。搞了本《asp.net从入门到精通》看了下。感觉现在的入门读物都是“拖控件”+C#的语法介绍占据了大部分篇幅。难道现在主流的asp.net开发都是从拖控件开始?对于拖控件,这个对于我来说真的不想接触这个东西。我想问下这块,UI开发,有没有什么方向,jquery只能做出一些非数据传递的界面来,如果是UI前端的事件 表单要和后台asp.net交互,不使用服务端控件,一般是使用什么东西交互和数据传递呢?
我是MT 发表于 2016-7-15 08:39
嗯,头文件中间并没有包含标准的aspx文件   标头。搞了本《asp.net从入门到精通》看了下。感觉现在的入门 ...

一般来说  实际开发 一般最好不用服务器控件   都是input html这些标签来做  服务器控件感觉比较繁琐 生成的代码一大推  前台repeater控件 绑定什么的  其实完全可以用foreach来实现,但是前期你还是必须了解服务器这些东西。
songwenqi 发表于 2016-7-15 09:00
一般来说  实际开发 一般最好不用服务器控件   都是input html这些标签来做  服务器控件感觉比较繁琐 生 ...

我现在对于这一块的整体流程还不是非常清楚,如果是PHP的一些框架开发,我基本上知道MVC是比较常用,比如thinkphp这种。我主要是倾向于前端这块要面向于SEO,网站的推广。
我现在没有接触过一个稍微完整点的demo,能够把UI设计,和后台数据库联系起来的web demo,如果是winform,非常好办,界面靠拖拽就可以出来下拉框,文本框,按钮,进度条之类的winform控件。数据和响应,每个控件都是有事件的,输入完的表单和数据,通过相应的button按钮点击事件,写一些事件处理程序,后台可以直接读取这些控件中的文本内容。
但是,web ui如何来实现的,整个流程和原理是如何,没有一个清晰的轮廓。如果前端控件不是采用微软的服务器端控件,采用jquery这种第三方html控件,那asp.net后台如何响应前端的事件,如何接收前端的三方控件里面的数据呢?举个例子,一个简单的留言本提交表单,填写用户名,邮箱,文本框,一个按钮提交到后台,点击按钮button,通过啥来响应这个事件,然后我如果是要把这个数据保存到数据库里面去,是个啥样的过程。
songwenqi 发表于 2016-7-15 09:00
一般来说  实际开发 一般最好不用服务器控件   都是input html这些标签来做  服务器控件感觉比较繁琐 生 ...

我问的后面的内容,可能已经超出了ASP.net的范畴 ,进入了javascript的范围了。属于前端开发。所以还是over吧。前端这块也是一个比较复杂的东西了。
我是MT 发表于 2016-7-15 09:56
我问的后面的内容,可能已经超出了ASP.net的范畴 ,进入了javascript的范围了。属于前端开发。所以还是ov ...

都得掌握,最好不要JavaScript,用jQuery 框架,自己慢慢摸索吧