http://www.sufeinet.com/plugin.php?id=keke_group

苏飞论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分布式系统框架(V2.0) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper爬虫框架(V2.7-含.netcore) HttpHelper官方出品,爬虫框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V2.0) 开源的爬虫类,支持多种模式和属性 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

[其他] 关于局域网电脑mysql让外网访问的问题

以前经常会将自己电脑(局域网ip为192.168.1.100)的mysql通过路由器映射3306端口到该ip,让外网用户可以直接访问,最近试了一下好像不行了,不知道是什么原因?难道也跟80端口一样需要到工信部备案吗?请问各位有没有遇到这个情况的,有什么解决办法吗?

1. 开通SVIP会员,免费下载本站所有源码,不限次数据,不限时间
2. 加官方QQ群,加官方微信群获取更多资源和帮助
3. 找站长苏飞做网站、商城、CRM、小程序、App、爬虫相关、项目外包等点这里
首先你在1.100的架设一个网站看能不能访问,先确定不是端口本身问题,另外测试一下本局域网内的用户能否直接访问Mysql排除配置问题,如果这些都不行就检查防火墙,
站长苏飞 发表于 2016-10-11 08:18
首先你在1.100的架设一个网站看能不能访问,先确定不是端口本身问题,另外测试一下本局域网内的用户能否直 ...

局域网内其它的电脑是可以通过IP-192.168.1.100访问的,3306和80端口都可以,电脑上的防火墙和路由器的防火墙我都是关了的,以前从路由器做了3306的映射就是可以从外网访问到3306端口的,路由器和电脑都没动过,昨天用一下就突然不行了。80端口是不能外网访问的这个之前也不能,我打电话问过电信是必须要到工信部备案才行的,所以我才怀疑3306端口是不是也被限制了,但是不确定心不甘啊
2949497060 发表于 2016-10-11 08:53
局域网内其它的电脑是可以通过IP-192.168.1.100访问的,3306和80端口都可以,电脑上的防火墙和路由器的防 ...

会不会是路由器的问题呢?但是感觉不出来,路由器里面的设置我看了一圈也没看出啥异常,可能水平有限
2949497060 发表于 2016-10-11 08:57
会不会是路由器的问题呢?但是感觉不出来,路由器里面的设置我看了一圈也没看出啥异常,可能水平有限

如果网页都访问不了,那就是路由的问题了。不会工信部只会限制80
站长苏飞 发表于 2016-10-11 10:23
如果网页都访问不了,那就是路由的问题了。不会工信部只会限制80

飞哥,你的意思是80端口网页按道理也可以外网访问到的?局域网内是可以访问到我1.100这台的网页的
网站不一定非要用80端口吧,我是说让你用3306配置网站先排除端口问题,或者直接在别的电脑上直接局域网链接Mysql测试,看Mysql本身是否可被外界访问
站长苏飞 发表于 2016-10-11 13:59
网站不一定非要用80端口吧,我是说让你用3306配置网站先排除端口问题,或者直接在别的电脑上直接局域网链接 ...

我局域网内有1.100和1.102两台,两台之间相互访问3306端口都没问题,然后端口映射3306是到102这台上的
以前经常会将自己电脑(局域网ip为192.168.1.100)的mysql通过路由器映射3306端口到该ip

你的数据库应该是在1.100上吧,你映射到102是错了吗,还是说你前后只是假设一下

如果是这样那么只能是端口映射的问题了,我让你能个网站就是先看下是不是端口映射问题,
如果随便一个页面都访问不了那就是端口不通。而且网页通常有提醒,容易排查,或者直接Ping一下相应的IP加端口看看反回什么
站长苏飞 发表于 2016-10-11 14:31
以前经常会将自己电脑(局域网ip为192.168.1.100)的mysql通过路由器映射3306端口到该ip

你的数据库应该 ...

是1.102,打错了,不过1.100和1.102这2台我都开了3306端口,都可以相互访问的,这个没有问题。你说“能个网站就是先看下是不是端口映射问题,如果随便一个页面都访问不了那就是端口不通。”请问你说的“端口不通”的意思是指的路由器端口设置不通,还是说工信部或者电信的限制也算“端口不通”?如果你说的是路由器设置的问题,那应该不是,1.102那台上我本身就有网页,用的就是默认的80端口,从1.100那台访问1.102的网页是ok的,但映射了80端口到1.102这台也从外网一直都是访问不到的,就是我之前说的需要备案才能访问的问题,所以网页访问不了并不见得是80端口设置不通的问题吧。但是3306端口我以前设置过,就是这个路由器,电脑也还是1.102这台电脑,都没动过,以前就可以从外网正常访问3306端口到1.102这台的mysql,现在就不行,中途除了正常开关路由器或者中途停电,我都没有动过,所以很纳闷。ping我的外网ip是可以ping通的,但是用telnet 我的外网ip 3306就失败