http://www.sufeinet.com/plugin.php?id=keke_group

苏飞论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分布式系统框架(V2.0) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper爬虫框架(V2.7-含.netcore) HttpHelper官方出品,爬虫框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V2.0) 开源的爬虫类,支持多种模式和属性 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

[HttpHelper] 302不自动跳转跳转

在模拟12306登录过程中遇到一个接口

在web/login请求后,设置AllowAutoRedirect=true,他不会自动跳转到login/userLogin。

如果设置AllowAutoRedirect=false,发现也获取不到跳转地址。

请问下这是什么原因造成的。

现在12306的网站使用的是HTTP 1.1的协议

1. 开通SVIP会员,免费下载本站所有源码,不限次数据,不限时间
2. 加官方QQ群,加官方微信群获取更多资源和帮助
3. 找站长苏飞做网站、商城、CRM、小程序、App、爬虫相关、项目外包等点这里
说明你没有登录成功,需要带Cookie的不能自动登录
站长苏飞 发表于 2017-11-29 08:32
说明你没有登录成功,需要带Cookie的不能自动登录

我带了cookie的,并且返回的结果也是登录成功的结果,但就是不跳转
bigkat 发表于 2017-11-29 09:12
我带了cookie的,并且返回的结果也是登录成功的结果,但就是不跳转

没有提取到跳转说明不是跳转,你看请求返回的状态,我说是代码里的, 不是抓的包。或者应该还有其他因素影响
我用抓包工具看到他的状态是302,所以才判断他是一个跳转。
请求里的状态是200,这是个正常的。
302有时候是浏览器的缓存。
站长苏飞 发表于 2017-11-29 13:40
302有时候是浏览器的缓存。

应该不会,我捕捉时清了浏览器的缓存后捕捉的。
用findler试试,不跳转你直接访问不行?
站长苏飞 发表于 2017-11-29 20:56
用findler试试,不跳转你直接访问不行?

已经找到问题所在了,是把跳转访问的地址弄错了。我一直以为是1.1版的协议跟1.0的有区别呢
bigkat 发表于 2017-12-2 12:37
已经找到问题所在了,是把跳转访问的地址弄错了。我一直以为是1.1版的协议跟1.0的有区别呢