苏飞论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

分布式系统框架(V2.0) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper万能框架(V2.3-含.netcore) HttpHelper官方出品,无敌框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V2.0) 最牛的爬虫类,没有爬不到只有想不到 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

[随便说说] 入职一年,是否虚度光阴?大佬们给点意见!

1:小弟大专毕业,专业学了些简单的C#、HTML、CSS,一年多点就要我们出来自己找工作了。
2:进了一家公司从17年9月份到18年12月份,这期间一年多,感觉自己没做什么,具体刚进公司新人熟悉公司框架和业务,然后就开始在大佬搭建好的框架基础上进行搬砖,除了公司几个大项目外,期间自己一个人做过一个小的项目,基本上就是文件上传、下载、excel、word、pdf导入导出,接触过工作流,使用过微软的Signalr,调用过第三方软件接口做功能,以及自己用MVC控制器拦截,提供接口给手机app调用。数据库sql和mysql都只会一些增删改查的简单操作,因为公司框架BLL都用linq,sql语句都很少用。除了学校的三层外,就只知道公司的框架,大致ajax传递数据到MVC  API控制器,再通过IOC,到bll,知道大致流程。

3:前两天辞职了,去面试了家公司,因为是同学内推的,直接去了,第一次电话面试,男的,对我印象还不错,说我就是b/s做的少了,然后第二天要我去他们公司面试,这次面试官是个女的,单独把我带到二楼,我掏出简历,她随便看了下,说我做的东西都太简单了,都没兴趣问我,反正语气上是这么个意思,就随便问了C#里面的字符串分割查找几个方法,我都回答上了,linq问的也答的不错,就是sql部分,可能用得少,反正答得不理想,然后就没有了,全程我感觉都是一副我很菜不想问我的感觉,可能真的还是自己太菜了吧。

4.补充一点,我上一家公司的经理是搞管理的,基本上不懂技术,遇到问题都是我们自己摸索,这里没有抱怨和人身攻击的意思,但是我觉得既然做技术经理总得技术比我们强点吧,导致很多时候项目因为他做的一些决定,后来发现在做无用功,费时费力还没效果手底下的程序员都很伤,又不好说。其实辞职最重要的原因就是不想一个人闭门造车吧。这次面试面试官的态度让我有点懵逼。

5.最后想请问下大家,程序员的上司技术要比自己好这种观点究竟是对还是错,我很纠结,单从自己的角度我认为是对的,可能这个想法比较自私吧,还有我真的很菜吗?内心还是有点受打击的,不过没事确实是菜,哈哈。希望大家能发表下意见和感想,谢谢!

我也是大专毕业,成长之路不会是一帆风顺的,享受这个坎坷就好。
竹林风 发表于 2018-12-22 16:11
我也是大专毕业,成长之路不会是一帆风顺的,享受这个坎坷就好。

嗯,我会努力的,加油 (v^_^)v
确实是太菜了,多个不定长度字符串怎么在前面加0,保持每次输出都为固定长度字符串,这个问题我都回答不上来,基础太弱了,都不知道有个东西

string s = string.Format("{0}10",983223);
s="0000983223";

s输出长度为10位,不够前面补0

补充内容 (2018-12-27 14:43):
不好意思,写错了,string s = string.Format("{010}",8277432); s="0008277432";
qc731600347 发表于 2018-12-27 14:23
确实是太菜了,多个不定长度字符串怎么在前面加0,保持每次输出都为固定长度字符串,这个问题我都回答不上 ...

"冒号D"居然是表情