http://www.sufeinet.com/plugin.php?id=keke_group

苏飞论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分布式系统框架(V2.0) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper爬虫框架(V2.7-含.netcore) HttpHelper官方出品,爬虫框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V2.0) 开源的爬虫类,支持多种模式和属性 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

[C#基语法] [C#基语法]调试之快速调试,快速监视器详解

楼主
[C#基语法]调试之快速调试,快速监视器详解
系列文章导航

[C#基语法]苏飞传奇版   http://www.sufeinet.com/thread-3091-1-1.html

大家应该还记得我上次的文章[C#基语法]之asp.net网站调试功能,开发必备  
这里主要是说了最基础的调试功能。
接下我咱们一起来看看调试中的快速调试功能。
先来看看我的准备

新建一个项目,不管是Winfrom还是asp.net都可以,因为调试的方法都是一样的。
我就以获取Webbroser的Cookie为例子给大家做个例子吧。
界面如下

很简单的例子,只要单击一个获取Cookie按钮就会把Cookie提取到一个文本框里面
看下代码吧
[C#] 纯文本查看 复制代码
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;

namespace Winfrom
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string cookie = webBrowser1.Document.Cookie;
            richTextBox1.Text = cookie;
        }

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            webBrowser1.Navigate("http://www.sufeinet.com");
        }
    }
}

我们在
[C#] 纯文本查看 复制代码
string cookie = webBrowser1.Document.Cookie;

这一行打一个断点如下

好了现在开始运行调试吧
启动我就不多说了,可以参考我上一个文章
我们直接到调试这行

可以看到这里显示有Cookie的值,
其实我们还可以做的更多,那就是直接选择这行右键
告诉快速监视器

选择

会出来这样一个界面,在这里我们可以像写代码一样书写,并且可以得到时时的结果。
这就是我今天要说的重点,非常 的方便 。这个大家一定要掌握
我们单击那个放大竟还可以查看结果

我们删除代码中的Cookie,还可以看到更多的属性

比如现在想取Title
可以直接这样写

这样就得到了Title,
很方便 吧。
大家都试试吧。
我就写这么多,呵呵

本帖被以下淘专辑推荐:

1. 开通SVIP会员,免费下载本站所有源码,不限次数据,不限时间
2. 加官方QQ群,加官方微信群获取更多资源和帮助
3. 找站长苏飞做网站、商城、CRM、小程序、App、爬虫相关、项目外包等点这里
推荐

赞一个  !!!
  真心希望站长多写几篇关于调试的,不会调试不能算是一个合格的程序员
   现正努力学习中 ……
  新手路过
地板
赞一个  !!!
  真心希望站长多写几篇关于调试的,不会调试不能算是一个合格的程序员
   现正努力学习中 ……
  新手路过
大家好,最近我在学习c#,也去过些论坛,我觉得这个论坛是最好的一个,里面有好多知识可以学习,非常感谢你们提供这样好的一个学习平台,我以后会经常来这的。
又学会了一些、、、哈哈、、、
受教了,学习中……
有点不明白,winform是可以这么做 webbrowser.document得到很多信息 做个小插件出来
但是webform怎么搞?没有webbrowser 对象怎么弄插件呢
大哥忙么 求回复啊

程序员必备的技能之一