http://www.sufeinet.com/plugin.php?id=keke_group

苏飞论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分布式系统框架(V2.0) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper爬虫框架(V2.7-含.netcore) HttpHelper官方出品,爬虫框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V2.0) 开源的爬虫类,支持多种模式和属性 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

[学生提问] C# 属性名如何用字符串变量来表示? 属性名动态名

1金钱
C#  属性名如何用字符串变量来表示?

例如下面在设置某个控件中文字的颜色的时候。 希望用字符串变量 string g="Green"
来代替下面的方式。应该怎么办呢?

ipt.SelectionColor = Color.Green;

1. 开通SVIP会员,免费下载本站所有源码,不限次数据,不限时间
2. 加官方QQ群,加官方微信群获取更多资源和帮助
3. 找站长苏飞做网站、商城、CRM、小程序、App、爬虫相关、项目外包等点这里
ipt.SelectionColor的值类型不是字符串,这怎么可能用字符串代替呢?还是没有搞懂!

是这样吗?

string str="Green";
if(str.Contains("Green"))
{
    ipt.SelectionColor=Color.Green;
}

可能是我问不够清晰。

我想问如何用变量来表示这个颜色点后面的内容。
Color.Green;   但是这个 点后面 的属性 。 我希望用变量来表示。
我希望能用变量来表示我想要的颜色。
Color.【变量】
而不是 Color.Green  这样的明指

string g="Green";
ipt.SelectionColor = Color.g;

这才是楼主的中心思想

这个g改成Color类型的变量还是可以的
Color g=Color.Green;
ipt.SelectionColor = g;

mydebug 发表于 2015-7-30 16:40
string g="Green";
ipt.SelectionColor = Color.g;

你说的办法可以可以绕过用变量去表示属性名。
直接用变量 包含整体了。
----------------------------
如果  我希望 变量  就是一个字符串 string colorstr="green" ;
还有办法吗?
用字符串变量 来构造这个  Color.Green;  
绿色部分的属性名。  有什么方式吗?
或许我应该这么问。  通常指向一个值   Color.Green;   这样
但是 我不希望明说这个 后面的东西用变量来指。。  听说需要用到什么反射。。
难道 对象的属性 在这个时候 没有 数组的键名好用 ,把数据转换成数组 ["Green"] 在这里里面 随便用什么字符串都好办了。。