http://www.sufeinet.com/plugin.php?id=keke_group

苏飞论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分布式系统框架(V2.0) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper爬虫框架(V2.7-含.netcore) HttpHelper官方出品,爬虫框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V2.0) 开源的爬虫类,支持多种模式和属性 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

返回列表 发新帖
楼主: 站长苏飞

[C#语言基础] C#中文和UNICODE字符转换方法

sandy1231 发表于 2014-7-15 16:02
格式是没有问题的,
string str="\u8C01\u80FD";
MessageBox.Show(str);

这和是不是变量没有关系,只要你的格式正确肯定是对的,只有一种情况就是你的格式不对,你打印出来看一下不行吧,说这么多不如打出来看看,我测试过这个方法是可以的,肯定和变量不变量的没有关系的。

1. 开通SVIP会员,免费下载本站所有源码,不限次数据,不限时间
2. 加官方QQ群,加官方微信群获取更多资源和帮助
3. 找站长苏飞做网站、商城、CRM、小程序、App、爬虫相关、项目外包等点这里
站长苏飞 发表于 2014-7-15 16:13
这和是不是变量没有关系,只要你的格式正确肯定是对的,只有一种情况就是你的格式不对,你打印出来看一下 ...

那麻烦把你的测试的代码发给我吧,这个可以说明问题了
sandy1231 发表于 2014-7-15 16:27
那麻烦把你的测试的代码发给我吧,这个可以说明问题了

这就是一个方法,还要什么测试代码,现在最重要是不知道你传的数据是什么,你光说不行,这其实是不叫理啊,谁知道你传是什么,说不定是乱写的一堆东西,呵呵。话虽说有点过了,但是道理就是这样的。我们的源码都在这里放着,调用方法就是一句话
string str="\u8c01\u80fd";
string result=test(str);
result就是想要的结果。

而你的数据不清楚是什么,所以现在封闭的地方是在你的数据而不是我的例子,我的例子就是上面的代码,肯定可以,
str就是变量。任何Unicode字符都可以转化。
站长苏飞 发表于 2014-7-15 16:36
这就是一个方法,还要什么测试代码,现在最重要是不知道你传的数据是什么,你光说不行,这其实是不叫理啊 ...

string str="\u8c01\u80fd";
string result=test(str);
这句我都说很多次了 肯定可以的,我测试了N次,就算不要test(str);也是可以出来中文的
我的格式怎么可能会错呢,就一句"\u8c01\u80fd",怎么会错
而且你的变量是写死的,编译器早就转换好了
难道实际开发当中 ,凡是变量都写成string str="\u8c01\u80fd"; 这样吗?都要写死吗
要验证方法行不行,只要传一个动态的变量就可以,你都没试过就说不行了
站长苏飞 发表于 2014-7-15 16:36
这就是一个方法,还要什么测试代码,现在最重要是不知道你传的数据是什么,你光说不行,这其实是不叫理啊 ...

这三张图说明问题了吧

sandy1231 发表于 2014-7-15 17:37
这三张图说明问题了吧

哦,我以为你说的我的方法,看错了。不好意思啊。抱歉。是这个这方法确实是不行的,谢谢你的提醒我把帖子里的修改一下。
发条陈 发表于 2014-7-15 19:35
弄清楚什么是转义符

那你的方法的参数格式是怎么样的
strlist 是数组不能当成字符串参数。。。。
受教了, 學習中!!
bdwsw.com 这种jtml字符编码呢