http://www.sufeinet.com/plugin.php?id=keke_group

苏飞论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分布式系统框架(V2.0) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper爬虫框架(V2.7-含.netcore) HttpHelper官方出品,爬虫框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V2.0) 开源的爬虫类,支持多种模式和属性 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

[架构] 关于三层架构的疑问

[img=50,100]D:\MY DOCUMENTS\桌面[/img
群主,能帮我点拨一下三层架构中Webproc这一层的作用吗?还有在使用三层架构开发时,最好是从那一层开始写起?WebSvr还是在Web层呢?不胜感谢!!!

1. 开通SVIP会员,免费下载本站所有源码,不限次数据,不限时间
2. 加官方QQ群,加官方微信群获取更多资源和帮助
3. 找站长苏飞做网站、商城、CRM、小程序、App、爬虫相关、项目外包等点这里
不好意思,补充一下帖子的图片。。。希望各位大侠多多指点,谢谢!
三层不同于MVC,三层是单意向引用分层,
意思就是高层引用低层,低层不能引用高层,应该是这样的先Model----DAL----Bll---像你其他的层应该都是调用的Bll层里面的方法,所以先写那个都可以,关键是看你的需要了,看你的层应该Web最后写,应该是这样
Model----DAL----Bll---WebProc---WEB这样,不过我只是看下表面,不确定仅做参考
谢谢楼主,我通常都是现在WebSvr那层写服务,然后再转向BLL层写接口,再转向DAL层,其中DAL曾可能会调用MODEL层里面的,但是现在项目里也要在WebProc这一层里面写,我就不太清楚这一层有什么用?楼主能帮我再点拨一下么?或者推荐我一些这方面的文章。。。。。谢谢
admin 发表于 2012-11-30 00:00
三层不同于MVC,三层是单意向引用分层,
意思就是高层引用低层,低层不能引用高层,应该是这样的先Model-- ...

谢谢楼主,我通常都是现在WebSvr那层写服务,然后再转向BLL层写接口,再转向DAL层,其中DAL曾可能会调用MODEL层里面的,但是现在项目里也要在WebProc这一层里面写,我就不太清楚这一层有什么用?楼主能帮我再点拨一下么?或者推荐我一些这方面的文章。。。。。谢谢谢谢
天冷就回来 发表于 2012-11-30 09:22
谢谢楼主,我通常都是现在WebSvr那层写服务,然后再转向BLL层写接口,再转向DAL层,其中DAL曾可能会调用 ...

WebSvr是一种Web服务,和网站一样,只是他是用来提供接口的,他可以让你的网站和数据访问层分布在不同的电脑上,你写的方法不但可以自己的网站访问,而且还可以让别人访问,像Winfrom也可以访问。
好处如下:
   1.可以让数据和网站分布在不同电脑上,而且数据是可以不对外开放服务在的,使用WebServces就行了。
   2.如果你是CS程序,那么把这个层布一下,你的CS程序就可以在任何地方调用,实现了客户端服务器的模式开发。
    3.相对来说起到了数据的安全,还有一点就是提供了一个很好的Api规范。
    4.是.net的一个革命性东西
     5.他为语言之间的通信和跨平台问题提供了目前算的上是最好的解决方法,因你的方法不但在C#可以使用,Java,PHP,连JS都可以使用。
具体的看文章吧
http://www.sufeinet.com/thread-364-1-1.html

admin 发表于 2012-11-30 10:06
WebSvr是一种Web服务,和网站一样,只是他是用来提供接口的,他可以让你的网站和数据访问层分布在不同的电 ...

谢谢群主,非常有帮助