http://www.sufeinet.com/plugin.php?id=keke_group

苏飞论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分布式系统框架(V2.0) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper爬虫框架(V2.7-含.netcore) HttpHelper官方出品,爬虫框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V2.0) 开源的爬虫类,支持多种模式和属性 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

[Scoket] 请教个方法

我想写一个控制端控制服务器

意思就是,控制端运行在我的电脑上,服务器上运行一个服务端

我输入IP和密码直接可以链接到服务端执行某些代码(非木马啊,正常操作的。)并返回相关的数据(成功,失败等)

请问这种利用什么方法实现?socket可以么?

请老大给个方法或者类,自己可以去搜索资料。现在无从下手

1. 开通SVIP会员,免费下载本站所有源码,不限次数据,不限时间
2. 加官方QQ群,加官方微信群获取更多资源和帮助
3. 找站长苏飞做网站、商城、CRM、小程序、App、爬虫相关、项目外包等点这里
1.建议使用Socket方式,不稳定
2.使用刷数据的方式,就是在数据库建一个表,存储一些数据,让客户端写入,服务读取并执行,把结果写到数据库,然后客户端去刷结果,这种不时时,但可以保留记录。
这种稳定。
如果第二种方式,假设用的是mysql
这样远程链接数据库 也会很慢吧?

比如,发送一条命令(采集),服务器就执行采集操作

同时还需要一个线程去时时(假设3-60秒)读取数据库,这样会不会造成数据库负担很重?
yisa 发表于 2013-1-5 12:18
如果第二种方式,假设用的是mysql
这样远程链接数据库 也会很慢吧?

这些肯定会有,但是如果你的量在1万以下我感觉可以忽略不计,如果量大的,那肯定是Socket方式好一些。但是这种方法也要解决性能问题,一台服务器如果对应 的是多个端,那服务器的压力也会很大
一般公司 比较常用 的就是 WebService 的方式来 访问 服务器上的 数据 你懂的 安全又可靠

越来越难抉择了。

其实我想做的是,一个客户端可以管理多台服务器,每台服务器有一个采集类的服务端,客户端可以控制服务器采集的指令(添加采集规则,编辑等,这需要把设置传送到服务端并保存,方便以后服务端读取配置执行采集),指令发送完毕后返回一个是否成功的。如此简单而已,不知道哪种实现方法好,希望帮忙参考分析下

客户端数量很少,1-3个,客户忽略不计,不需要实时的返回数据,需要的时候才读取(需要读取采集的数量等)。

发送的指令可能包含大文本(采集规则内容很多,词组等)。
关注下,好像很复杂吧
yisa 发表于 2013-1-5 14:17
越来越难抉择了。

其实我想做的是,一个客户端可以管理多台服务器,每台服务器有一个采集类的服务端,客 ...

我建议你使用服务器--数据库--客户端的方式,根据你的情况我认为这是最好的选择
我目前的做法是
客户端远程操作mysql, 服务端写一个间隔1分钟去读取mysql有没有新数据,有的话就执行新数据内容的方式。 后期如果不满足了我打算加上socket,双管齐下

还有待速度和稳定性测试,感谢老大,每帖都回!