苏飞论坛

 找回密码
 马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

分布式系统框架(V1.3) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper万能框架(V2.3) HttpHelper官方出品,无敌框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V1.9) 最牛的爬虫类,没有爬不到只有想不到 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

查看: 505|回复: 7

[咨询站长] 跟WINFORM 和GRID REPORT有关的问题

[复制链接]
发表于 2018-7-9 18:11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
30金钱
因为百度找不到答案,想来求问下:
我自已写的进销存软件,用C# vs sql server
配合grid report这个。可以生成一些报表,问题来了。
我在VS中,利用运行软件时,边改这个具体的报表。都没问题
如下两图,我随便改个标题,改个字,在程序重新打后,会变动。
但在用VS生成后,这个软件正式成程序了,我在生成后的文件夹中,改这个报表,是无效的。
按理讲,应该是可以的。

捕获1.PNG 捕获2.PNG



在研究这个问题时,发现一点,当我把安装后的程序里,这些报表删除一个时,我重新打开软件,它有个短暂的类似安装过程的界面。而这时,被我删除掉的文件又回来了。
我想问题在这,可我不知道这么解决。
如图,我把个人支出删除,但是我点启动程序,它闪出一个界面,然后再正常界面。这时,个人支出又回来了。
捕获4.PNG 捕获5.PNG 捕获6.PNG

捕获3.PNG
发表于 2018-7-10 10:36:24 | 显示全部楼层
C#是编译程序,生成之后要动态配置,没有动态配置直接修改文件是无效的,要生成才可以
回复

使用道具 举报

发表于 2018-7-25 08:34:14 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2018-7-25 08:36:27 | 显示全部楼层
建议用 DevExpress DXperience 这个第三方控件 ,很强大!特别是做报表!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-25 22:47:49 | 显示全部楼层
sufeinet 发表于 2018-7-10 10:36
C#是编译程序,生成之后要动态配置,没有动态配置直接修改文件是无效的,要生成才可以

不是很懂你的意思,水平有限。但可能不是你说的情况。因为,巧的是,我换另一台电脑就行了。我改的这个报表,应该是第三方控件,在理论上,本身是可以根据实际情况改些基本设置。除非有程序要推过来的数据,关联的变动。所以在一台电脑上,不行。另一台行。我指的是安装好的程序,不是在编译中生成的程序。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-7-26 09:02:04 | 显示全部楼层
两个操作系统的版本是一样的吗,会不会是因为换行符号的问题,不同的操作系统默认的换行符号可能会有所不同。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-28 12:27:44 | 显示全部楼层
sufeinet 发表于 2018-7-26 09:02
两个操作系统的版本是一样的吗,会不会是因为换行符号的问题,不同的操作系统默认的换行符号可能会有所不同 ...

别说,有可能是这方面的原因,系统是一样的。但感觉台式机的系统有点区别。都是WIN10 。我再研究下。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-7-30 10:40:20 | 显示全部楼层
天海1987 发表于 2018-7-28 12:27
别说,有可能是这方面的原因,系统是一样的。但感觉台式机的系统有点区别。都是WIN10 。我再研究下。

获取换行符号的时候不要用文本,直接用类实现Environment.NewLine。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|手机版|联系我们|关于我们|广告合作|苏飞论坛 ( 豫ICP备17001017号-1 )

GMT+8, 2019-2-19 04:27

© 2017-2018

快速回复 返回顶部 返回列表