http://www.sufeinet.com/plugin.php?id=keke_group

苏飞论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分布式系统框架(V2.0) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper爬虫框架(V2.7-含.netcore) HttpHelper官方出品,爬虫框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V2.0) 开源的爬虫类,支持多种模式和属性 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

楼主: 站长苏飞

[Asp.Net] C#将数据导出到Excel的各种方法汇总

我一直用直接读流的方法,感觉挺快的,我参与过一个网站日使用量在10W以上还是挺快的,这个我感觉要分情况,如果是简单操作的话估计流比较快,如果是复杂一点的就要用其他组件了。
当然 我们使用的都是比较简单的,只是单纯的导入导出。

1. 开通SVIP会员,免费下载本站所有源码,不限次数据,不限时间
2. 加官方QQ群,加官方微信群获取更多资源和帮助
3. 找站长苏飞做网站、商城、CRM、小程序、App、爬虫相关、项目外包等点这里
站长苏飞 发表于 2013-8-12 10:23
我一直用直接读流的方法,感觉挺快的,我参与过一个网站日使用量在10W以上还是挺快的,这个我感觉要分情况 ...

也是,也要看数据量了,导入导出几千条或者几万条数据,用户同时使用的几率也不算大,那肯定犯不着用第三方组件了,但要是高并发,或者数据量比较庞大的话,依赖电脑excel去操作就比较危险了
非常感谢你帮了我的大忙,真的太感谢你啦!
不错
不错
怎么控制导出表格列宽呢?
lyg1112 发表于 2014-1-22 18:05
怎么控制导出表格列宽呢?

根据字符数自动生成的,你可以控制下字符数,可以加空格的,还有就是使用专门操作Excel的驱动,不过这样的话电脑必须安装Excel才行
方法很全面,谢谢站长~
[mw_shl_code=csharp,true]  if(i==(cl-1))//最后一列,加n
  {
  colHeaders +=dt.Columns.Caption.ToString() +"n";
}
  else
  {
  colHeaders+=dt.Columns.Caption.ToString()+"t";
}
报错::System.Data.DataColumnCollection不包含“Caption”的定义,楼主请问这是什么原因
JamesCool 发表于 2014-3-20 22:27
[mw_shl_code=csharp,true]  if(i==(cl-1))//最后一列,加n
  {
  colHeaders +=dt.Columns.Caption.ToSt ...

这就是取列名的,你看看换个就是了,也许是.net版本的问题。你看看列名是那个属性换一下吧,