苏飞论坛

 找回密码
 马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分布式系统框架(V2.0) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper爬虫框架(V2.4-含.netcore) HttpHelper官方出品,爬虫框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V2.0) 开源的爬虫类,支持多种模式和属性 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

查看: 479|回复: 3

[学生提问] 想问下ComboBox绑定数据表结果

[复制链接]
发表于 2022-6-10 15:34:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
     Combox这个控件需要绑定数据查询的表,但是在网上查了一个例子,最后决定数据库查询出DataTable,但是不知道怎样写了。
//string[] userStatus = new[] {"管理员","经理","员工" };
            //cmbUserStatus.DataSource = userStatus;

            DBHelperSQL dbHelperSQL = new DBHelperSQL();
            string userStatusSQL = $@"SELECT userStatusNo,userstatusName FROM   dbo.userStatus ";
             DataTable  dtUserStatus= dbHelperSQL.GetTable(userStatusSQL);
            cmbUserStatus.DataSource = dtUserStatus;

这是代码,请问哪位老师指导一下。当然我感觉将查询出来的DataTable给数组也是可以的,但是感觉应该没那么复杂,请老师指导一下。


1. 开通SVIP会员,免费下载本站所有源码,不限次数据,不限时间
2. 加官方QQ群,加官方微信群获取更多资源和帮助
3. 找站长苏飞做网站、商城、CRM、小程序、App、爬虫相关、项目外包等点这里
 楼主| 发表于 2022-6-10 15:35:12 | 显示全部楼层
第一个直接静态数组的是没有问题的。数据库的不知道咋写了。
发表于 2022-6-13 14:19:28 | 显示全部楼层
ComBox1.DisplayMemeber="name";//name为DataTable的字段名
ComBox1.ValueMember="id";//id为DataTable的字段名(对于隐藏对个数据,把数据放到一个字段用逗号隔开)
ComBox1.DataSource=dt;
一般设置这三个就可以了
 楼主| 发表于 2022-6-18 15:52:06 | 显示全部楼层
谢谢站长了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|手机版|联系我们|关于我们|广告合作|苏飞论坛 ( 豫ICP备18043678号-2)

GMT+8, 2022-7-3 13:51

© 2014-2021

快速回复 返回顶部 返回列表