http://www.sufeinet.com/plugin.php?id=keke_group

苏飞论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分布式系统框架(V2.0) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper爬虫框架(V2.7-含.netcore) HttpHelper官方出品,爬虫框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V2.0) 开源的爬虫类,支持多种模式和属性 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

[C#语言基础] 求助关于datetime型数据操作问题

Datatime型数据获得当前时间信息后,比如说2013-9-26 8:15:04,我想让其秒数为0,分钟数减去15,然后输出一个新的时间即:2013-9-26 8:00:00,请问我该如何操作??

1. 开通SVIP会员,免费下载本站所有源码,不限次数据,不限时间
2. 加官方QQ群,加官方微信群获取更多资源和帮助
3. 找站长苏飞做网站、商城、CRM、小程序、App、爬虫相关、项目外包等点这里
[code=sql]

select CONVERT(VARCHAR(17), dateadd(n,-15,GETDATE()),120)+'00'
--2013-09-26 10:01:00[/code]

看不太懂,这是什么语句?里面参数都是些啥?能给我这方面材料的一些网址不?谢谢!

我刚刚接触mysql,知道刚才那是sql语句,我想问一下我在数据库中并没有存储当前时间的字段,你提供的方法该怎么实现???该怎么输出出来,输出到一个datatime类型的数据中?谢谢!!
上面是Sql代码,你要Mysql的吗
select CONVERT(VARCHAR(17), dateadd(n,-15,GETDATE()),120)+'00'

直接这样写就行了
CONVERT(VARCHAR(17), dateadd(n,-15,GETDATE()),120)+'00'
就是当前时间
站长苏飞 发表于 2013-9-26 10:56
上面是Sql代码,你要Mysql的吗

用这条语句就能执行了?mysql数据库中并没有相关的字段!我该怎么将变换后的时间读到一个datetime类型的数据中,方便以后的操作?

你好,我建了一个数据表,名为shuju ,里面有两个字段 time(datatime型)和shuzhi(int型) ,进行如下的操作:
string information = "Server=localhost;User id=rootassword=111111;Database=test;charset=gbk;";
MySqlConnection con = new MySqlConnection(information);
con.Open();

com.Connection = con;
com.CommandText = " update shuju set time=CONVERT(VARCHAR(17), dateadd(n,-15,GETDATE()),120)+'00' where shuzhi=1";
com.ExecuteNonQuery();
con.Close();

想要将time字段中的时间信息进行处理,分钟数减去15,秒数清零,然后再用select语句将这个datetime型数据读出来,进行后续操作处理。
但是上述代码运行时提示错误:

我写的是Sql不是Mysql,Mysql不是很熟悉,不清楚里面的时间计算是怎么操作的,你可以百度下先