http://www.sufeinet.com/plugin.php?id=keke_group

苏飞论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分布式系统框架(V2.0) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper爬虫框架(V2.7-含.netcore) HttpHelper官方出品,爬虫框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V2.0) 开源的爬虫类,支持多种模式和属性 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

[官方动态] 建议 :做个DataGridView增强类吧

站长做个DataGridView增强功能类吧,
能够有显示行号、增加每列合计、多维表头、导出excel功能

1. 开通SVIP会员,免费下载本站所有源码,不限次数据,不限时间
2. 加官方QQ群,加官方微信群获取更多资源和帮助
3. 找站长苏飞做网站、商城、CRM、小程序、App、爬虫相关、项目外包等点这里
这类本身就带,增加每列合计(合计什么?)、多维表头()、导出excel功能这个就一个方法,我的原有的里面就有,如果要做的话估计会做美化方面的。

不过我得想想怎么实现皮肤这块,单纯的一个组件,没想过要开发,大家可以先写写,年前比较忙,估计是没时间开发。
本来就有多维表头吗? 设哪个属性呢?要怎么用呢
站长苏飞 发表于 2013-11-13 10:57
这类本身就带,增加每列合计(合计什么?)、多维表头()、导出excel功能这个就一个方法,我的原有的里面 ...

本来就有多维表头吗? 设哪个属性呢?要怎么用呢
呵呵,没有自带的,我是说行号带,有标识列
站长苏飞 发表于 2013-11-14 11:42
呵呵,没有自带的,我是说行号带,有标识列

所以我建议,做一个DataGridView增强类。    实现多维表头、 合计行(比如数量列求和,并始终保持在最后一行可见)、格式化列等一些开发经常要用的功能。
我是感觉没什么市场,有些功能,根据需要自己就能实现,有些是使用第三方的,我还是研究我的皮肤吧,单独开发组件还没有尝试过
站长苏飞 发表于 2013-11-14 12:51
我是感觉没什么市场,有些功能,根据需要自己就能实现,有些是使用第三方的,我还是研究我的皮肤吧,单独开 ...

一, 这不是市场不市场的问题。 是有需要。
二,不是单独开发组件,是在已有的控件上继承加些功能,事实上你已经改了好几个控件了。DataGridView增加了导出全选功能。button控件修改了皮肤.....
没有市场(我指的是用户群)你说开发他干什么,现在开发出来就你一个人用,
而且说不定还要费很大的功夫,也许非一两周,能完成的
如果开发一套皮肤,肯定是不一样的,中间的控件是可以配置实现的。情况不一样。而且皮肤成套的使用的人会更多。单纯的一个控件暂时没这想法去开发它。
wuguandi 发表于 2013-11-15 09:12
一, 这不是市场不市场的问题。 是有需要。
二,不是单独开发组件,是在已有的控件上继承加些功能,事实 ...

你百度下DataGridView多维表头,    有太多的人需要。这是很实用的东西。