http://www.sufeinet.com/plugin.php?id=keke_group

苏飞论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分布式系统框架(V2.0) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper爬虫框架(V2.7-含.netcore) HttpHelper官方出品,爬虫框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V2.0) 开源的爬虫类,支持多种模式和属性 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

[其他] 关于毕业前的担忧

飞哥好,因为还有不到三个月就毕业了,我个人现在感觉好迷茫,不知道现在学的东西到底将来实际开发的时候用不用得到,细数下来,我看过的东西有:
前台相关:html,css,javascript,jQuery(目前jQuery自学中,老实说,感觉有些难,语法太灵活了,要记得东西太多了),php(php自学过过一个星期,奈何没坚持下来)
数据库相关:Sql Server(比较熟悉,存储过程和事务忘记了,要复习) ,Oracle(只会一般的增删改查),MySql(听说语法跟Sql Server差不多)
其他:Web Server,winform,Ajax,Mvc,Ado.net,Asp.net,Linq to Sql,文件的读写操作(这个据说实际的开发用的比较多)等
项目经验:毫不客气的说,几乎为0,因为一直都是在做玩具项目(根本没涉及到与客户方沟通接洽,只是书本上的项目)。
客观原因:学的东西比较杂,而且这培训机构一味的追求速度
主观原因:自己没有及时的复习,前面学后面忘,
问题一:因为要复习的东西太多,我突然感觉没方向了,很迷茫,都不知道从哪里着手?请飞哥指引个具体的方向,具体的项目开发到底要用到哪些技术?
问题二:目前我了解到以我了解的东西会有两种职位选择:
          1、Web前端工程师
               要用到的技术:(html+css+javascript+photoshop),photoshop我比较菜,个人对界面,色彩有些迟钝。
          2、.net程序开发工程师
              技能要求:Ado.net,Asp.net,Ajax,WPF,WCF(后面两个我还没接触到),代码的逻辑能力要求比较高,但我的脑子转的比较慢,
         请问飞哥,以你实际开发的经验,目前我应该选那条路线将来的发展方向会比较好一些?
问题三:几个月后,我有三个城市可以选择:北京、上海、深圳,请问飞哥:选哪个城市比较将来的发展会好一些?

最后:非常感谢飞哥提供的这个网站,一路走来,真的解决了很多问题。上面的问题以及我的迷茫,请飞哥帮忙解答下,本人不甚感激!

1. 开通SVIP会员,免费下载本站所有源码,不限次数据,不限时间
2. 加官方QQ群,加官方微信群获取更多资源和帮助
3. 找站长苏飞做网站、商城、CRM、小程序、App、爬虫相关、项目外包等点这里
1.还有三个月不少了,如果你的课都学完的情况下,我到是建议你组织一个小组,或者是自己,不过建议是最少两个人,然后找个项目开始做,记着不管怎么样一定做成,
2.选择吗,你给的一个是美工,一个是程序员,那当然是选择程序员了。
Ado.net,Asp.net,Ajax,WPF,WCF 你说的这些技术,不一定要全会,而且在实际的开发中也只会用到一种,没有一个项目是所有都用的,
不过有一点你要分清楚,就是要走Cs还是Bs,Cs就是Winfrom方向,Bs就是asp.net方向,这个我感觉工作前两年的新人来说是比较重要的,当然工作久了就不多说了,肯定是两个都要会。
3.学校学的东西是很有限的,只要你知道有这些东西,在开发中可以边学边开发的。或者你的上级会教你的。
4.选择地点这个我帮不了你,要看你自己。
5.最后建议你一定 要自己或者是两个人以上做一个项目出来,什么项目不重要,关键要有整个思维。全局观,和解决问题的能力。
飞哥,谢谢你,我知道在今后的日子里我该怎么做了。
不客气,有问题就来我的论坛交流