http://www.sufeinet.com/plugin.php?id=keke_group

苏飞论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分布式系统框架(V2.0) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper爬虫框架(V2.7-含.netcore) HttpHelper官方出品,爬虫框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V2.0) 开源的爬虫类,支持多种模式和属性 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

[综合] 未完成的[进销存管理系统]

先说下我的个人经历,我是90年的,家在河南洛阳,2006开始接触计算机,那时的我还在校,由于我不是计算机班,上机时间比较少,每次学校上机课,我都会在电脑上胡乱设置一通,感觉电脑这种东西很神奇,对电脑有种莫名其妙的爱好。中专毕业后干了半年普工,到了2008年,报了个电脑培训班,一年的时间学了五笔打字,office,photoshop,CorelDRAW、Auto CAD,3d max,由于是个人爱好,学也算不错,老师也挺器重,学校机房的电脑出了问题都是我搞,成了学校免费修电脑的,所以硬件知识也是略知一二,到了09年,也过了18岁,就想着办个驾照,边办边玩,驾照拿到手也差不多09年9月份左右了。有次去洛阳找朋友玩,无意间听朋友说 北大青鸟 是教编程的,挺不错的,这一下提到了我的兴趣点上,决定去看看,于是乎跟朋友到了洛阳北大青鸟(我记得地址好像是中州中路数码大厦5楼吧),去一了解,真是教编程的,于是乎,两天后,我直接在老家背着被子去到了青鸟,交钱后直接就呆在那了,由于偶是.net方向,一年的时间做了几个小项目,其实功能都不太完善,有winform图书管理系统,asp.net博客系统,asp.net OA系统,学习了C#、sql server,用到的技术有winForm应用程序、asp.net、sql语句、html、javascript,我有兴趣在这上边并且在之前的培训机构学过一些应用软件,刚开始学的时候也是兴致勃勃,还算不错,没多久就不行了,感觉到了枯燥无味,开始不好好学,经常出去玩,学的半生不熟,混达到到10年10月,毕业了,就业老师带我们到上海去找工作,到那时间不长找了一份工作,是在客户公司做网站维护,其实整天都没啥事,一个月3000,混到11年6月,家里人到郑州做生意开了服装店,于是打道回府,回河南了,在这混了两年,觉得这不是我喜欢的事,我对做生意没一点兴趣,现在想重新把之前学过的软件开发用上,想把软件开发作为我的终身事业去奋斗,其实在做生意这两年间,我也自学了LINQ、HTML5,我今年已经24了,不小了,我想要努力把C#学好,靠它吃饭,我的最终目标是成为一个牛B的软件架构师。

别看我也学了那么长时间了,其实我技术也很不咋的,就是新手一个,没做成过一个像样的东西,这次我下定决心做个东西,由店里的电脑上有个进销存管理系统,个人感觉它的系统特别不好用,所以想靠以前学过的东西自己做一个进销存管理系统,数据库我已经设计好了,希望大家能帮帮我,看看有什么不足,还请多多指教,

另外,我本来是打算用winform做这个系统的,但是听说企业里做开发都不用winform,最近听说了WPF,也大概了解了一下WPF的特点,感觉用WPF挺
不错,我想问问做企业级应用开发一般都用哪些技术,我做这个系统需不需要用MVC或者三层模式来搭建这个系统,希望能给指条明路

进销存管理系统:

数据库设计文档下载: 进销存管理系统设计.rar (17.79 KB, 下载次数: 110)

1. 开通SVIP会员,免费下载本站所有源码,不限次数据,不限时间
2. 加官方QQ群,加官方微信群获取更多资源和帮助
3. 找站长苏飞做网站、商城、CRM、小程序、App、爬虫相关、项目外包等点这里
概要分析及数据库设计
A.    商品管理
需实现功能:对Supplier表(供应商表)进行增删改查,对Category表(商品分类表)的增删改,对Wares表(商品信息表)的增删改查
需要用到的表

suppliers表(供应商表)

字段名
数据类型
说明
supplier_id
标识列
自增长列
supplier_name
varchar
供应商名称
supplier_index
varchar
供应商索引码
supplier_address
varchar
供应商地址
supplier_telephone1
varchar
电话1
supplier_telephone2
varchar
电话2
supplier_remark
varchar
备注

category表(商品类别表)

字段名
数据类型
说明
category_id
标识列
自增长列
category_name
varchar
类别名称
category_fatherNodeID
int
父节点ID
category_layerCode
varchar
层节点编码

wares表(商品信息表)

字段名
数据类型
说明
ware_id
标识列
自增长列
category_id
int
引用CategoryCategoryID
supplier_id
int
引用SupplierSupplierID
ware_number
varchar
商品货号
ware_name
varchar
品名
ware_abbreviation
varchar
商品简称
ware_index
varchar
商品索引码
ware_unit
varchar
单位
ware_purchasePrice
money
进价
ware_retailPrice
money
零售价
ware_remark
Varchar
备注
ware_createTime
datetime
商品创建时间
ware_modifyTime
datetime
商品修改时间
ware_sellCount
int
商品销售总量
ware_eliminate
int
淘汰商品标识,0为正常商品,1为淘汰商品

B.     库存管理
需实现功能:对入库单表、入库明细表、出入单表、出库明细表进行添加、查询操作,在入库明细表中实现商品库存的添加(注意:向入库明细中添加的商品必须存在于商品档案中),对于商品丢失、退货或其它原因导致物理库存减少,需要使用出库明细表(出库明细表中添加的商品必须存在于商品库存中)需要用到的表
addList表(商品入库单表)
字段名
数据类型
说明
addList_id
标识列
自增长列
varchar
供应商名称
addList_number
varchar
入库单号
addList_time
datetime
入库单创建时间
addList_remark
varchar
入库单备注
addListDetail表(商品入库单明细表)
字段名
数据类型
说明
addListDetai_id
标识列
自增长列
addList_id
int
引用AddList表AddListID
ware_id
int
引用Wares表 WaresID
addListDetail_wareNum
int
入库商品数量
addListDetail_money
money
入库商品金额
stock表(商品库存表)
字段名
数据类型
说明
stock_id
标识列
自增长列
ware_id
int
stock_amount
int
库存数量
stock_tag
int
标记
outList表(商品出库单表)
字段名
数据类型
说明
outList_id
标识列
自增长列
varchar
供应商名称
outList_number
varchar
出库单号
outList_time
datetime
出库单创建时间
outList_remark
varchar
出库单备注
outListDetail表(商品出库单明细表)
字段名
数据类型
说明
outListDetai_id
标识列
自增长列
outList_id
int
引用OutList表 OutListID
ware_id
int
outListDetai_wareNum
int
出库商品数量
outList_money
money
出库商品金额

A.    销售管理
C.1销售查询
需实现功能:对已销售商品的查询,利润、利率的计算
需要用到的表

sell表(商品销售表)

字段名
数据类型
说明
sell_id
标识列
自增长列
ware_id
int
引用WaresWaresID
sell_price
money
销售价
sell_count
int
销售数量
sell_profit
money
利润
sell_interest
varchar
利率
sell_dateTime
datetime
销售时间
C.2毛利分析
需实现功能:对已销售商品按日、月进行毛利计算
需要用到的表

daySell表(商品日销售表)

字段名
数据类型
说明
daySell_id
标识列
自增长列
daySell_dateTime
datetime
销售日期
daySell_money
money
日销售额
daySell_cost
money
日销售成本
daySell_profit
money
日利润
daySell_interest
varchar
日利率

monthSell表(商品月销售表)

字段名
数据类型
说明
monthSell_id
标识列
自增长列
monthSell_dateTime
datetime
销售月份
monthSell_money
money
月销售额
monthSell_cost
money
月销售成本
monthSell_profit
money
月利润
monthSell_interest
varchar
月利率
B.     商品销售状况分析
需实现功能:日销售排行、月销售排行、最畅销商品排行
C.     系统设置
需实现功能:系统设置
D.    操作员信息
需实现功能:校验用户名和密码是否正确
需要用到的表:

users(用户表)

字段名
数据类型
说明
user_id
标识列
自增长列
user_name
varchar
用户名称
user_loginName
varchar
登陆名
user_password
varchar
密码
user_remark
varchar
备注
user_createTime
datetime
创建时间

强烈支持楼主ing……
加油,我们都看好你哦。
站长苏飞 发表于 2014-1-13 17:15
强烈支持楼主ing……

多谢站长支持,我会努力的学习ing
semoon 发表于 2014-1-13 20:05
加油,我们都看好你哦。

多谢多谢
我也是北大青鸟的
只要遵循数据库设计的三范式就行了(虽然一般只是设计到了1范式和2范式)。数据库就不会出现多大的问题。推荐用实体框架。便捷开发。关键一点是如果数据库更改,不需要你更改多少代码的.