http://www.sufeinet.com/plugin.php?id=keke_group

苏飞论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分布式系统框架(V2.0) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper爬虫框架(V2.7-含.netcore) HttpHelper官方出品,爬虫框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V2.0) 开源的爬虫类,支持多种模式和属性 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

[学生提问] 请教个问题

1金钱
目的是要实现单点登录
首先用户在门户登录,在门户上点击按钮,直接打开对应业务系统
现在有种方案:
门户提供传递两个参数:user(用户名) ;checkCode(4位随机验证码)
验证登录url为:http://ip地址/LoginServlet?user=?&checkCode=?(组合成这个链接就可以实现登录,这里做好了)
以上为背景
现在要处理的是:验证user ;checkCode 判断在门户上是否已经登陆,如果已经登录,是当前用户,就生成上面的url:http://ip地址/LoginServlet?user=2222&checkCode=1234(也就是如果两个参数匹配就把两个参数的值附带到链接上)
判断返回值:{status:0,message:验证成功,正在登录},其中:status的值,0:成功,1:超时,2:用户名验证失败,3:验证码验证失败,4:用户名不存在;message返回消息。

虚心请教老师,非常感谢

1. 开通SVIP会员,免费下载本站所有源码,不限次数据,不限时间
2. 加官方QQ群,加官方微信群获取更多资源和帮助
3. 找站长苏飞做网站、商城、CRM、小程序、App、爬虫相关、项目外包等点这里
我看懂你的流程了,不知道你要问的问题是什么

是要把你的流程写为代码吗?

强烈支持楼主ing……

站长苏飞 发表于 2014-9-5 19:35
我看懂你的流程了,不知道你要问的问题是什么

恩,谢谢,我想问的是:想写一个获取到门户提供的user和checkCode这两个参数,然后根据参数判断一下是不是门户当前登录用户,如果是,就把连个参数的值附加到后面的url连接上,登录就靠这个url

Cheungnotes 发表于 2014-9-5 20:52
是要把你的流程写为代码吗?

谢谢,差不多是这个意思,写一个获取到门户提供的user和checkCode这两个参数,然后根据参数判断一下是不是门户当前登录用户,如果是,就把连个参数的值附加到后面的url连接上,登录就靠这个url  

那就一步一步的实现吧。有问题再讨论

其他已经实现了,就差这里了

lanzhiyuyi 发表于 2014-9-9 09:33
其他已经实现了,就差这里了

那里?你是说上面的部分都实现了吗。还是说系统实现了就差这一步了。这个其实使用Httphelper就能完成,不过实现需要根据具体需求,你上面写的全是假参数,没法写代码,你还是慢慢实现吧。有具体问题咱们可以讨论

站长苏飞 发表于 2014-9-9 09:44
那里?你是说上面的部分都实现了吗。还是说系统实现了就差这一步了。这个其实使用Httphelper就能完成,不 ...

好吧,谢谢,问题我没说清楚,我说的那些是为了说明整个单点登录的实现流程。
url:http://ip地址/LoginServlet?user=2222&checkCode=1234  这个url就是最终要实现登录的url,这个实现方式在LoginServlet这里已经配置好了。user和checkCode参数名就是这两个
现在差的一步就是,获取到这两个参数,然后判断用户名和验证码两个参数是否为当前门户用户,如果是,就把参数值附带到url上就可以了。就是这一步怎么实现