http://www.sufeinet.com/plugin.php?id=keke_group

苏飞论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分布式系统框架(V2.0) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper爬虫框架(V2.7-含.netcore) HttpHelper官方出品,爬虫框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V2.0) 开源的爬虫类,支持多种模式和属性 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

[综合] 对.net这行发展的迷茫

我是一个刚入行不到两个月的新手,刚开始只是因为说学技术是一门铁饭碗就学了,毕业之后,就去报了技术班,是一个老师的私人小班,一个半月,3500学两个项目(现在才知道这两个项目真的很小就学会了三层的应用),懵懵懂懂之后去找工作,老是碰壁,进去是进去了,可是不知道该做些什么,只能做点维护性的工作,之后终于下定决心去报了传智播客,花了挺多钱的,学的是挺多,可是可能是脑子问题吧,学了三个月,该学的也学了,但是自己还没有做过一个正经是项目,现在出来了,在一家公司做的是维护兼开发的工作,其实性质上是维护上个程序员写好乱七八糟的销售系统,维护真的学不了什么东西,我现在的代码能力真的越来越差了,每天回家都想学点东西,自己想做个项目什么的,但是又不知道怎么学起,听朋友说Mvc的不错,就想学mvc,还有linq,但是要怎么学呢,看别人的代码,然后学习语法?然后做项目吗,可是项目需求是什么,因为我不是在正规的软件公司工作,所以总是觉得学不到真正的软件开发流程,还有,学哪一门比较好呢,听朋友说学winphone不错,但是其实我个人比较喜欢的是游戏开发,和软件开发,开发一些可以用的应用类工具什么的,但是我现在做的又是网站方面的,挺纠结的,以后该怎么发展,看看身边的朋友,都发展得不错,朝着自己的路发展下去,我不是说以后要怎么样飞黄腾达的假大空的事,主要是现在真的对发展很迷茫,该怎么学,学什么,还有我想明年想去接一些外快来做,接下来该怎么做呢,请站长还有论坛的兄弟姐妹们替我解答,而且我相信我面临的问题正是你当年或者现在正在困惑的兄弟姐妹们的问题,这问题也纠结我好久了,谢谢大家了!!

1. 开通SVIP会员,免费下载本站所有源码,不限次数据,不限时间
2. 加官方QQ群,加官方微信群获取更多资源和帮助
3. 找站长苏飞做网站、商城、CRM、小程序、App、爬虫相关、项目外包等点这里
看个人爱好。没行,都有好的,也都会有差的。做自己最喜欢的。才能坚持做得更好。
楼主的问题我曾经也有过,我认为这个时段最大的问题不是怎么学,应该学什么,而是你什么时候能突破自己开始动手。而不在光想不做,最重要的是开始动手,并且坚持一定要做完,比如你说的做项目,最重要是开始并坚持 ,不管什么项目都可以的。因为主要是为了锻炼,又不是为了用,所以什么项目都行,刚开始可能选择最喜欢写的。
但一定要动手,而不是只想,等想好了,找到了方法方式再去做,这样没有意义,我对你的忠告只有一点就是开始写,马上开始写,现在就开始,不开始永远不知道怎么学,怎么做,会有什么问题。喜欢不喜欢这方面。
另外推荐一下我上学时写的文章http://www.sufeinet.com/thread-5-1-1.html
感谢楼上的回答,还有感谢站长亲临,我现在挺苦恼的,我其实比较喜欢坐软件开发的,因为我不喜欢页面端调试好慢的说。。额这是题外话,主要是好像受找工作的影响吧,总是觉得做的东西最好符合现在的工作前景什么的,看到哪种别人发展得好的,就想学,结果都没学,而且站长说的开始写,,我真心不知道怎么写起啊?写些什么,能具体点吗,,
特别想听听你们是怎么过来的。。
额怎么没人回复的
还没有人来帮我解答啊
哎,你的最大问题就是不动手。你想了这么久,问了这么多,就是不动手写,光想, 光问没用,有时间去写写代码最有效果。随便找个项目,或者是和你工作相关的,一点一点的做起来就是了。
比如我给你出个,写个自己的博客
里面有文章
日志,相册,留言,关于等信息,
再或者写个软件,
比如通讯录
联系人(增删改查),分组(增删改查),查询(根据姓名,性别,电话等方式)

有些人,一直在想我应该做什么,我应该做什么,做什么项目 最好,做什么功能最有用,想一年,什么也没有干成,感觉没有什么可写的,也不知道应该写什么,结果什么也不会。

有些人什么也不想,就是随便 找个项目做,在做的过程中自然会有问题,自然会学到好多。
而是你如果再这样想就成每一种人了。
回头想一下,你想这个问题多久了,如果把这些时间花在学习上,是不是学了好多东西了。

用我的话来说,学一种语言的基础,只需要一两个月就够了,
深入一下,如果用心的话能做上一两个项目,就算是入门了。
这些都花不了太多时间
关键还是动手,你不动手,谁也帮不了你,因为没有具体问题。就没有具体的回复。
另外提醒一下,你要回复谁就单击他下面的回复,这样对方才能收到提醒,及时给你回复