http://www.sufeinet.com/plugin.php?id=keke_group

苏飞论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分布式系统框架(V2.0) 轻松承载百亿数据,千万流量!讨论专区 - 源码下载 - 官方教程

HttpHelper爬虫框架(V2.7-含.netcore) HttpHelper官方出品,爬虫框架讨论区 - 源码下载 - 在线测试和代码生成

HttpHelper爬虫类(V2.0) 开源的爬虫类,支持多种模式和属性 源码 - 代码生成器 - 讨论区 - 教程- 例子

返回列表 发新帖
楼主: w8780130

[综合] 对.net这行发展的迷茫

你现在需要的,不是C#技能,而是事业方向。
C#可以写任何行业,任何领域的程序。
问题是,哪个领域是你想进入的?你想通过写程序,解决这个行业的什么问题?

有个名言很适合你现在的状况:"如果你不知道你要去哪,那么你往哪走都是错的。"

C#是工具,而工具,都是为了解决实际问题的,没有想要解决的问题,拿了工具也毫无意义。

建议先寻找一下你说在的行业、领域中,存在的实际问题,你就知道你该做什么了。

寻找实际需求非常简单,只需要想一下下面4个问题就行了:
1. 你所在的公司,靠什么挣钱?
2. 怎么找到更多的人为你的公司付钱?
3. 怎么让每个客户都为你的公司付更多的钱?
4. 你做什么事情,能对上面3个问题起到推动作用?

如果你在目前的行业和工作中,找不到实际存在的问题,找不到用户需求,也完全不感兴趣,那么,就从兴趣爱好里面去找,总会找到的。

1. 开通SVIP会员,免费下载本站所有源码,不限次数据,不限时间
2. 加官方QQ群,加官方微信群获取更多资源和帮助
3. 找站长苏飞做网站、商城、CRM、小程序、App、爬虫相关、项目外包等点这里
如果对代码有兴趣就好,其他的都无所谓
楼主,,一起加油吧,,
我也是新手,刚从你的那个阶段过来,
曾经的我是那么的喜欢编程,C,VB都看过,不过我全是自学哈,纯粹出于自己的爱好,,也像你一样迷茫过,梦想着学好一门语言可以拿来找工作,可发现自己学的那点,什么都不是,门都没入到,,,后来一放就是好几年,,,到今年,以突然心血来潮,还是很想学编程,,才后悔当初自己没有坚持,如果当初我坚持下来了,不说坚持着去找工作,就说支持着每天写一段代码,那么到现在我也应该是个老牛了,,遗憾的确我没有坚持下来

所以从今年,我开始坚持,不论结果如何,我都坚持着,把以往斗地主的时间拿出一半来学习代码,自己慢慢扣代码,百度,群里问,,,最好的最快速的学习方法就是实际上手,拿一个小项目自己慢慢啃,我就是从我自己的客户管理软件开始的,今年算起来还是学到些东西,从对VB都不熟悉的我,到学习SQL,因为很多软件都会用到数据库,然后用VB写出了自己的第一个软件,虽然功能很小,但却了解了软件开发的大体概念,

然后在VB开发中发现,由于用到一些其他的函数,所以在我的电脑上能正常运行,但移到其他电脑上经就经常由于缺失一些函数而不能正常使用,,,,所以又想起了学习C#,这个有即时运行库的,就好多了,然后又多头看C#,再将自己的软件从VB翻译成C#,现在已经完工了

不论学什么,实际上手才是最有效和最快的学习方法,,而持之以恒则是成功的基础,,
维护别人的代码也是不错的工作,你可以学到很多东西的,为什么你会觉得学不到东西呢?
你在找维护的时候你不可以找找BUG?他是用的方法A实现的,你不可以尝试用方法B实现?
当有一天老板发现,你维修的软件反应很好的时候,你的技术也正从维护代码中得到了提高,,那个时候就是你的机会
如果已经在某个软件开发公司上班,就一定要好好利用一下那个氛围,多学下别人的代码,多实践自己的代码,多坚持自己的梦想,你会有机会的

想我这样一个纯粹自学,孤军混战的人,是何其希望自己能有在大的软件公司上班的机会,可现实却不允许这样的情况出现,我还是只有继续自己的孤独路,代码之长路漫漫,吾将上下而求索
站长苏飞 发表于 2013-9-11 09:27
还是我说的,问题在于不动手,你还是在问应该做什么,我的意思就是随意,你只要开始了就会有问题,有问题就 ...

站长,我想问一下,这个论坛的程序,是你编的吗?还是有从哪里下载的现成的作品。
做这行要写代码的,我的方法就是,我想做个什么东西,实现什么功能,然后做一个,留下。然后,我想做个什么东西,做,然后留下,自己迷迷糊糊的就写了一个个人博客,正好毕业设计用到。这是个技术活,也是个熟能生巧的过程,光想不练是不行的。
还有你说WEB页面调试好慢,其实,我在苏飞大哥每日一句(貌似是这个吧)写过,耐心是种美德。我认为做程序更要耐心,要不找BUG的时候,烦躁了,反而会更慢。以上只是拙见,望各位批评指点。(菜鸟一枚,路过)
我觉得不要一下子把自己的程序想得多么强大,有规划当然是好的,但是无数功能强大的程序都是一点一点代码堆出来的!如果单纯的只是为了提升自己的编程水平,那就找个软件来模仿把他的功能做出来!如果是商业用途的,那么就需要有自己的思路,自己的特点了!个人愚见
新人就是容易想太多,总觉得什么都是唯一的,什么都应该有唯一的答案。相反那些不怎么想的人有时反而会被发现写出来的东西还挺不错的。

至于学习嘛,孰能生巧吧。
非常感谢你帮了我的大忙,真的太感谢你啦!